Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Haren e.V. findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Aktuelle Corona-Situation

Leider müssen auch wir unser Training ab dem 02.11.2020 aufgrund der aktuellen Lage und der Beschlüsse unserer Landesregierung einstellen.

Sobald es Neuigkeiten gibt oder das Training wieder startet, melden wir uns!

Bleibt gesund und bis bald!

13. März 2020 im Vereinsheim

Jahreshauptversammlung 2020

Hiermit laden wir alle Mitglieder der Ortsgruppe zur Jahreshauptversammlung am 13. März 2020 in unser Vereinsheim ein.

Die Veranstaltung startet um 20:00 Uhr. Die Einladung mit der Tagesordnung findet ihr im Anhang.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucherinnen und Besucher!

Einladung - Download

04.02.2020

Neue Ausbilderausstattung & Besprechung der neuen Prüfungsordnung

Dank der großzügen Unterstützung der Emsländischen Volksbank konnten wir unsere Ausbilder mit einem neuen "Ausbilderset" ausstatten. Dieses besteht auf einer hochwertigen Softshell Jacke, einem T-Shirt und einer dazu passenden Hose. Außerdem gehörten ein Klemmbrett und eine Stoppuhr dazu. Hierzu sagen wir: DANKE.

Außerdem haben wir an dem Abend die neue Prüfungsordnung Schwimmen / Rettungsschwimmen besprochen.

20./21. Dezember 2019

24-Stunden-Schwimmen

64,5 Kilometer in 24 Stunden, geschwommen von 12 Schwimmerinnen und Schwimmern.

Das Ergebnis unserer Ortsgruppe beim 24-Stunden-Schwimmen in Haren kann sich durchaus sehen lassen. Eine tolle Veranstaltung und vor allem gute Laune und Spaß hatten 9 DLRG-Stammschwimmer mit Unterstützung von drei weiteren Schwimmern.

Pyjama-Schwimmen

Am Montag 16.12.2019 möchten wir mit den Kindern ein "Pyjama-Schwimmen" durchführen. Jedes Kind bringt, wenn es möchte, einen Schlafanzug mit. Die Kinder gehen dann mit den Schlafanzügen ins Wasser.

Keine Angst ... wir passen auf!

Wir möchten den Kindern das Gefühl vermitteln, wie es ist, wenn sie mal mit "Klamotten" schwimmen müssen bzw. einmal unfreiwillig mit Zeug ins Wasser fallen. Diese Übung ist bei den späteren Rettungsschwimmabzeichen Bedingung der Ausbildung.

HOHOHO .... Der Nikolaus kommt ins Hallenbad

Am Montag 09.12.2019 kommt der Nikolaus ins Hallenbad. Es ist wie in jedem Jahr die Wasserrutsche aufgebaut.

An diesem Montag findet keine Ausbildung statt.

Am Ende der Stunde habe wir noch eine kleine Überraschung für Euch...

KINDERSCHWIMMAUSBILDUNG WINTERSAISON 2019

Am Montag 09.09.2019 starten wir zu den gewohnten Zeiten mit der Kinderschwimmausbildung

1. Stunde 17.00 - 18.00 Uhr (Einlass 16.45 Uhr)